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Zucca mantovana

é di stagione è tenace, è compatta, è saporitissima, è dolce, è fortunata.

Certo, è fortunata perché a vedersi è “bruttina” ed è fortunata perché esternamente risulta molto coriacea. Due fattori che la salvano dall’annuale strage che avviene in concomitanza con la festa di Halloween.

A me della festa di Halloween non importa un gran che, quindi apprezzo tantissimo questa tipologia di zucca che l’altro ieri ho potuto glorificare dedicandole 4 ricette, dall’antipasto al dolce.

Flan di zucca ed amaretti
Gnocchi soffiati Parigi/Mantova
Acquerello zucca e zafferano
Composta dolce di zucca e canditi

Lo so… nei prossimi giorni vi posterò le ricette.

La zucca in genere, è molto versatile, gustosa, ricca di acqua e vitamine, costa pochissimo e in questo periodo è buona ed abbondante. Possiamo usarla per ogni tipo di ricetta dall’antipasto al dolce quindi la zucca in quanto “ricettevole” merita di essere glorificata quanto la patata!

Gualtiero.

P.S. domami le ricette con la zucca!