Tag

, , , ,


Gnocchi di pane in brodo di funghi

Ogni promessa è un debito.

In molti hanno visto questo post, sui social network è stato commentato e alcuni hanno anche avanzato la richiesta di poterne avere la ricetta; ho promesso che lo avrei fatto a breve e quindi mantengo subito la promessa.

E’ una ricetta semplice, ( ma non facile ;) … ) delicata, aggraziata, buona.

Comincio subito.

Ti servono dei porcini essiccati ( pochi grammi ) e dei porcini freschi, piccoli sodi e senza puffi all’interno… dell’erba cipollina bella verde e fresca, un fungo “cardoncello”, olio extravergine ma poco, sale e forse se vuoi anche del pepe macinato fresco, poco parmigiano o grana padano grattato, oppure se ti piace puoi  mettere un pecorino fresco o un Pienza, poca farina bianca e ti serve del pane.

Questa volta non un pane secco o anonimo, ma un ottimo pane fresco con poca crosticina e una buona mollica soda, bianca e profumata. Scegliete voi.